Pescado

PESCADO

16 Hojaldre de rape al ajo quemado

Ingredientes para 4 personas

  • 1 caja de masa de hojaldre
  • 4 colas de Rape
  • 6 dientes de ajo
  • 3 tomates maduros
  • 2 rebanadas de pan
  • 1/2 litro de caldo de pescado
  • 2 cucharada de mantequilla
  • 1 yema de huevo batida
  • harina para rebozar
  • aceite, sal y pimienta
  • Extender la masa de hojaldre previamente descongelada y con la ayuda de un cortapastas hacer 4 círculos. Pintar la superficie de los 4 círculos con yema de huevo batida y hornear como indique en el embase. Limpiar las de rape de piel y espinas y cortarlas en dados regulares.
  • Pelar los ajos y cortarlos por la mitad en sentido longitudinal, freírlos dentro de una cazuela con un poco de aceite, hasta que estén bien dorados. Colocar los ajos fritos dentro de un mortero junto con las rebanadas de pan fritas, picar y reservar.
  • En la misma cazuela, colocar los tomates picados, limpios de piel y semillas y una vez fritos añadir la picada reservada y el caldo de pescado, dejando que hierva unos 15 minutos. A continuación retirar del fuego y pasar la salsa resultante por un tamiz o colador chino dentro de otra cazuela.
  • En una sartén aparte freír ligeramente los dados de rape, previamente salpimentados y pasados por harina. A continuación colocarlos dentro de la cazuela con la salsa, dejando que cuezan a fuego lento unos 3 minutos. Cortar los círculos de hojaldre por la mitad y poner un círculo como base, colocar en el rape con su salsa y tapar con la otra mitad del hojaldre.